| 网站首页 | 系部概况 | 专业介绍 | 党团工作 | 实训基地 | 成人教育 | 年度报告 | 下载中心 |

医学护理系第14期新时代青年思政沙龙活动圆满落幕
  发表日期:2022年05月21日  共浏览 次       

5月20日下午,医学护理系在紫藤花园举办了第14期新时代青年思政沙龙活动,本次活动主题是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会重要讲话精神。系党总支书记尹珊珊,全体辅导员及思政沙龙全体成员参加此次活动。

2020级高护五班田瑶同学与思政沙龙成员一起分享了心得体会,她认为,人可以平凡,但不可以平庸,作为一名新时代青年,和作为一名护理专业的大学生,要坚持“人民至上”立场、永葆为民情怀,努力学习知识、练就过硬本领,为人民的生命健康事业贡献力量、回报祖国,不负党对青年一代的期待、不负新时代大学生的青春韶华,要用蓬勃朝气,开创祖国的美好未来!她的发言引起大家共鸣,引发热烈掌声。随后,沙龙成员许锐、李妞妞、王梓萌等用诗朗诵、吉他弹唱、舞蹈等形式表达了青年人为实现理想抱负而努力奋斗的自强自信的决心。系党总支书记尹珊珊在讲话中强调,今年是中国共产主义青年团成立100周年,全国人民在党的领导下向着第二个百年奋斗目标奋勇迈进,此时学习习近平总书记重要讲话精神,重温一百年来中国青年运动的光辉历程,对于大学生继承和发扬伟大五四精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献力量,具有重大意义。她希望大学生们要坚定理想信念、勇担时代重任,既仰望星空,又脚踏实地,将国家、时代的与个人命运紧密相连,用青春的力量面向未来、再立新功。

随后,所有成员在辅导员指导下共同学唱《有我》这首歌曲,这是团中央在建团100周年之际推荐的宣传歌曲,在“我是朝阳,落在乡间听书声朗朗;我是屏障,为谁挡一程厄运的墙;我要一生清澈地爱着啊,我要长歌领着风踏着浪、朝着星辰大海的方向,当有对答世界的音量”这慷慨激越的曲调中,沙龙青年成员在告诉我们,新时代青年将不忘初心,以热血铸就青春,请党放心、强国有我!(文/施雅琴审核/尹珊珊)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031   
联系电话:0555-2765058     0555-2753019
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2015. All Rights Reserved. 技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号