| 网站首页 | 系部概况 | 专业介绍 | 党团工作 | 实训基地 | 成人教育 | 年度报告 | 下载中心 |

烧伤烫伤小知识
  发表日期:2017年06月12日  共浏览 次       【编辑录入:admin】

应急办法:

烧伤:

若烧伤处皮肤尚完整的患者,应该:

1、将烧伤部位且于自来水下轻轻冲洗,或浸于冷水中约10分钟到不痛为止.如无法冲洗或浸泡,则可用冷敷。

2、伤处未肿胀前,小心脱除饰物、皮带、鞋子或其他紧身衣物。

3、必要时可以使用敷料并加以包扎。

若皮肤已被烧坏的患者,应该:

1、让患者躺下,将受伤部位垫高(高于心脏)。

2、详细检查患者有无其他伤害,维持呼吸道畅通。

3、不要企图移去粘在伤处的衣物,必要时可将衣裤剪开.

4、用厚的消毒敷料或干净的布盖在伤处.保护伤口。

5、不可涂抹任何油膏或药剂,不可挑破水泡或在伤处吹气,以免污染伤处。

6、尽速送医院。

烫伤:

一旦发生烫伤后,立即将被烫部位放置在流动的水下冲洗或是用凉毛巾冷敷,如果烫伤面积较大,伤者应该将整个身体浸泡在放满冷水的浴缸中.可以将纱布或是绷带松松地缠绕在烫伤处以保护伤口。

禁止:

不能采用冰敷的方式治疗烫伤,冰会损伤已经破损的皮肤导致伤口恶化。不要弄破水泡,否则会留下疤痕.也不随便将抗生素药青或油脂涂抹在伤口处.这些黏糊糊的物质很容易沾染脏东西。

注意事项:

烧伤:

大面积烧烫伤患者应随时注意观察体温变化,发现体温不正常立即作相应处理;伤口避免接触自来水等不洁净生冷水;自行在家医治若遇到任何不明白的问题,应立即咨询专业人士,以免耽误治疗或影响伤口恢复,

烫伤:

三级烫伤、触电灼伤以及被化学品烧伤务必到医院就医。另外,如果病人出现咳嗽、眼睛流泪或者呼吸困难,则需要专业医生的帮助。二级烫伤如果面积大于手掌的话,患者也应去医院看看,专业的处理方式可以避免留下疤痕。


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031   
联系电话:0555-2765058     0555-2753019
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2015. All Rights Reserved. 技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号