| 网站首页 | 系部概况 | 专业介绍 | 党团工作 | 实训基地 | 成人教育 | 年度报告 | 下载中心 |

美丽天使在人间 爱老尊老送温暖----医学护理系“天使关爱”服务队赴社区开展爱老尊老志愿服务活动
  发表日期:2020年12月28日  共浏览 次       【编辑录入:梁清清】

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会服务意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,将理论知识更好地融入实践,12月24日下午,医学护理系组织“天使关爱”志愿者服务队二十余名志愿者赴花和佳苑社区日间照料中心开展爱老尊老志愿服务活动。系党总支书记尹珊珊,副书记副主任吴凌燕和老服教研室主任程浩、辅导员姜来、杨蓉等老师参加活动。

在社区活动室,志愿者们的到来使原本安静的照料中心充满了欢声笑语,同学们热情地迎接前来参加活动的孤寡老人和残疾朋友们,并搀扶他们就座,随后他们送上了一台精心准备的演出。在充满活力的舞蹈串烧《酒醉的蝴蝶》和《可爱摇》中演出开场,中心立刻沸腾起来,小品《在那遥远的地方》所表现的医务工作者牺牲休息时间、放弃与家人团聚的机会,也要留在救护患者一线的医者仁心感动了在场所有人;诗朗诵《最美的青春》声情并茂,展现了医护学子努力学习、为人民的安全和健康奉献青春的自信和决心;随后的太极表演行云流水、如诗如画,引来阵阵掌声,在所有志愿者参加的大合唱《甜蜜蜜》中,同学们用歌声为老人们送上美好的祝福。孩子们虽不专业但认真的表演让老人们露出开心的笑容,赢得他们热情的掌声,他们也纷纷拿起手机,记录下这开心一刻。社区残疾朋友们登台表演了手语歌曲《我们是一家人》,他们有的人躯体残疾、行动不便,但他们用努力的歌唱、投入的表演来展现他们不屈从命运安排的顽强斗志和对帮助他们的人的感激之情,他们的表演深深地打动了在场的每一个人,同学们眼含热泪报以热烈的掌声。

演出结束之后,护理专业的同学发挥专长,用自带的血压计为老人们测量血压并细心做好记录。随后,同学们还将带去的牛奶、饼干、面包等小零食送到老人和残疾朋友们的手中并送去新年祝福。屋外寒气逼人,屋内却暖意满满,同学们和老人们依依话别,相约再见。

“天使关爱”志愿者服务队成立于2016年,主要由老年服务与管理专业的学生组成。自成立以来,多次参加与养老专业相关的自愿社会服务,既增强了同学们的服务意识与奉献意识,又是将养老理论知识和实践相结合的教学活动,调动了同学们学习专业知识的热情和积极性,同时也为社区的孤寡老人送去温暖,为文明创建贡献了一份力量。(文/姜来 张飞宇审核/尹珊珊)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031   
联系电话:0555-2765058     0555-2753019
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2015. All Rights Reserved. 技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号