| 网站首页 | 系部概况 | 专业介绍 | 党团工作 | 实训基地 | 成人教育 | 年度报告 | 下载中心 |

学院2018级护理专业高职学生分赴省内多家医院开展临床实习
  发表日期:2020年07月13日  共浏览 次       【编辑录入:梁清清】

6月29日至7月10日,我院医学护理系2018级高职护理专业学生分赴省内五家二级甲等以上综合性医院开展临床实习。

6月29日,杨爱琴、涂珺老师带领学生赴安庆海军医院实习;朱丽、施雅琴老师带领学生赴铜陵市立医院实习;聂益婷、胡义妹老师带领学生分赴市中心医院、十七冶医院实习;7月10日,杨爱琴、聂益婷、施雅琴老师带领学生赴市人民医院实习。所到之处,均受到了临床实习医院护理部的热情接待。各实习医院护理部也对实习生提出了疫情防控常态化形势下临床护理实习的护理要求,并对实习生进行安全防护规范化培训,确保学生平稳完成实习任务,安全度过实习期。

2018级高职护理专业学生在校期间,他们完成了多门医学专业基础课程、核心课程的学习及校内专业实训任务。疫情期间,逆行的护理援鄂白衣天使的英雄事迹使他们深受触动,他们决心在“医院”这个没有硝烟的战场上全力以赴,虚心学习,护佑患者生命健康。

临床实习是护理教学的重要环节,是学生从理论走向实践,从学校走向社会的重要阶段。系部遵照学院疫情防控及相关教学规定,从5月初开始,利用网络调查来分配实习生,针对实习纪律、目标及疫情防控等开展了系列专题教育,并制定了多项实习生管理措施,积极配合医院齐抓共管,力保学生顺利完成实习。

护理专业学生实习期间,无论是对医学理论基础,还是对临床实践操作都有着严格的专业要求,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,“白衣战士”神圣的使命容不得护士有半点马虎和闪失,送行的老师们都对学生们提出了要求,要求他们在临床实习期间,要多看多学、多问多思,把理论知识转化为实践操作,向带教老师们学习、向老前辈们学习,努力成长为理论扎实、技艺精湛、心有爱心的合格的护理一线人才。让我们满怀着期望,希冀这些未来的白衣天使们能不辱使命,成为生命健康的守护神。(文/杨爱琴核稿/尹珊珊)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031   
联系电话:0555-2765058     0555-2753019
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2015. All Rights Reserved. 技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号