| 网站首页 | 系部概况 | 专业介绍 | 党团工作 | 实训基地 | 成人教育 | 年度报告 | 下载中心 |

医护系召开安全生产工作专题会议
  发表日期:2019年03月25日  共浏览 次       【编辑录入:梁清清】

3月22日,医护系召开了安全生产工作专题会议,研究部署当前安全生产工作。全体教职工参会,党总支书记尹珊珊、系副主任副书记刘萍出席会议。

会议通报了二月份以来全省发生的多起安全生产事故,传达了安徽省安全生产委员会办公室《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》文件精神。各教研室主任、辅导员、班主任结合各自职责汇报了自查、整改的情况。

尹珊珊指出,必须认真学习、全面贯彻落实省委、省政府的通知精神,提高认识,做好系部安全生产工作。尹珊珊强调,安全生产工作责任重于泰山,要时刻把安全工作责任牢牢抓在手上,抗在肩上,各教研室、各班主任辅导员要强化安全意识,把安全责任放在各项工作的首位,警钟长鸣、常抓不懈,要坚决克服麻痹思想,不能存在侥幸心理。要认真排查涉及实训室、教室、宿舍等场所存在的问题,消除用电、食品、网络、医疗物品、医疗器械管理等方面的安全隐患。学生人身安全是系部安全工作的重中之重,要加强学生校外实习期间安全教育,尤其对分散实习、较远地区实习的学生要多叮嘱、多关心。安全生产工作任务重,责任大,要充分调动每一名教职员工的积极性,层层落实责任,确保系部的安全稳定。

尹珊珊在会议总结时指出,为做好安全生产工作,一是思想上要高度重视;二是抓防范要措施得力;三是抓落实要责任明晰;四是制度建设要健全完善;五是日常教育要常抓不懈;六是要党政同责抓安全,努力为教育教学和学生成长创造安定和谐的校园环境。

此前,医护系已经对各实训室、教室、宿舍、公共场所等重点场所及空调、电扇、开关、危险物品管理、医疗垃圾处理等重点部位(环节)进行了自查,对可以整改的进行整改,对无法自行整改的已经上报学院相关部门。(文/梁清清审核/尹珊珊)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031   
联系电话:0555-2765058     0555-2753019
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2015. All Rights Reserved. 技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号